Что такое Дексалгин®?

Дексалгин® – противовоспалительный препарат, отпускаемый без рецепта.

 

Дексалгин® представлен в аптеках в форме таблеток, покрытых пленочной оболочкой, и сашет с гранулами  (порошок,  легко растворимый в воде).Дексалгин таблетки доступны в упаковке по 10 штук, а Дексалгин® сашет –по 20 штук.

Дексалгин® не содержит лактозу, информация длямолодых людей с непереносимостью лактозы.

Дексалгин® сашет с гранулами cодержит сахарозу. Если ваш врач сказал, что у вас есть непереносимость к некоторым сахарам, обратитесь к врачу, прежде чем принимать это лекарство. Содержит 1,20 — 1,22 г сахарозы на дозу. Это  должны принимать во внимание пациенты с сахарным диабетом.

Декскетопрофен — современное средство для эффективного контроля острой боли.

Какую из форм препарата Дексалгин® выбрать: таблетки или сашет с гранулами ?

Дексалгин®  25 мг таблетки, покрытые пленочной оболочкой, упаковки по 10 штук.

Дексалгин® таблетки следует запивать водой в достаточном количестве. Дексалгин® таблетки следует принимайть во время еды, так как это снижает вероятность побочных действий со стороны желудка или кишечника. Однако при острых болях таблетки следует принимать на голодный желудок, по крайней мере, за 30 минут до еды, так как при этом препарат начинает действовать немного быстрее

Дексалгин® 25 мг гранулы для приготовления раствора для приема внутрь, упаковки по 10 штук.

Все содержимое пакетика высыпать в стакан с водой и тщательно перемешать до полного растворения. Приготовленный раствор следует выпить сразу после  растворения гранул.

В случае необходимости быстрого обезболивания, примите содержимое пакетика на голодный желудок (по меньшей мере, за 15 минут до еды), что ускорит всасывание препарата.

Как принимать Дексалгин®?

Благодаря быстрому всасыванию и длительному эффекту, достаточно принимать  по 1 таблетке или по одному растворенному в воде сашет с гранулами (25 мг) каждые 8 часов.

Общая суточная доза не должна превышать 3 таблетки или 3 сашет с гранулами (3х25 мг, т.е. 75 мг/сут.)

Если Вы пожилого возраста либо у Вас заболевание почек или печени, в начале лечения вы должны принимать не более 2 таблеток/саше Дексалгин®  в сутки (2х25 мг, т.е. 50 мг/сут.).

Пожалуйста, прочитайте листок-вкладыш Дексалгин® 25 мг, таблетки Дексалгин® сашет 25 мг!

Дексалгин®  всегда следует принимать строго в соответствии с инструкцией либо по указаниям лечащего врача или фармацевта. При неуверенности в выборе дозы, обратитесь к Вашему врачу или фармацевту.