Для чего применяется Дексалгин®?

Боль – неприятное чувство либо ощущение дискомфорта в организме. Появление боли нередко сигнализирует о проблеме. Боль может появиться внезапно или постепенно, может быть острой либо хронической.

Острая боль

Острая боль появляется внезапно и обычно является сильной.  Боль является предупреждением о заболевании либо об  угрозе организму.

Острая боль может появляться в следующих ситуациях:

  • происшествия
  • травмы
  • зубная больожоги
  • порезы

Острая боль может быть легкой интенсивности и длиться всего несколько минут, но может быть и выраженной интенсивности и длиться несколько недель. Острая боль обычно длится до тех пор, пока не устранена причина спровоцирующая боль.

Однако, нелеченная острая боль может привести к развитию хронической боли, которая требует иного лечения.

Дексалгин®  – эффективный  и быстродействующий анальгетик с хорошей переносимостью для лечения острой костно-мышечной боли.

 

Что такое воспаление?

Воспаление – это ответ организма на стимулы, повреждающие его ткани.

Типичные признаки острого воспаления:

  1. боль (dolor)
  2. ощущение тепла или жара над пораженной областью (calor)
  3. покраснение кожи вокруг пораженной области (rubor)
  4. припухлость (tumor)
  5. потеря функции (functio laesa).

Покраснение и жар вызваны увеличенным притоком крови к пораженной области, а  отечность— это результат выхода жидкости из сосудистого русла.

В месте развития воспаления высвобождаемые из лейкоцитов вещества снижают порог раздражения болевых рецепторов либо они непосредственно вызывают ощущение боли.

Пять вышеуказанных явлений, в частности боль, ограничивают движение воспаленной части тела, что приводит к потере функции.